当前位置: 首页 > 自然密码 > 自然现象 > 正文

重磅:党给你画下这些红线!

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2016-10-30 点击量:

导读:在十八大后中央持续的强力反腐中,军内有100多“高级干部”落马,有现任也有退休官员,短期内,这种反腐强度和成果在军内也极为少见。对此,近年来习近平曾深刻指出:“

在十八大后中央持续的强力反腐中,军内有100多“高级干部”落马,有现任也有退休官员,短期内,这种反腐强度和成果在军内也极为少见。

对此,近年来习近平曾深刻指出:“党培养一个干部特别是高级干部是很不容易的。这些年,一些干部包括一些相当高层次的领导干部因违犯党纪国法落马,我们很痛心。我们中央的同志说起这些事都很痛心,都有一种恨铁不成钢的感觉。”

“从近年来查处的高级干部严重违纪违法案件特别是周永康、薄熙来、徐才厚、令计划、苏荣等案件看,破坏党的政治纪律和政治规矩问题非常严重,务必引起重视。这些人权力越大、位置越重要,越不拿党的政治纪律和政治规矩当回事儿,甚至到了肆无忌惮、胆大包天的地步!”

“在党内,谁有资格犯大错误?我看还是高级干部。高级干部一旦犯错误,造成的危害大,对党的形象和威信损害大。我们绝大多数党的高级干部在思想上、政治上、作风上是过硬的。但是,也有少数高级干部身居高位久了,慢慢疏远了群众,出现了这样那样脱离群众的现象,个别的甚至违法乱纪、以权谋私、腐化堕落。”

正因为如此,六中全会释放从严治党最强音。其中,公报六中全会会议公报内容可概括:一个核心,两份文件,三个关键词,四个开除,五个反对,六个不准,七个禁止,八个不许。

一个核心:以习近平总书记为核心。两份文件:党内政治生活准则、党内监督条例。

三个关键词:全面从严治党,严肃党内政治生活,完善党内监督。

四个开除:开除王珉、吕锡文、范长秘、牛志忠党籍。五个反对:反对两面派、反对弄虚作假、反对隐瞒实情、反对四风、反对腐败。

六个不准:不准强迫下级说假话、不准对党员颐指气使、不准搞阿谀奉承、不准搞人身依附关系、不准隐瞒不报,不准干预组织调查。七个禁止:禁止跑官要官、禁止要职务名誉待遇、禁止向组织讨价还价、禁止为亲友谋求利益、禁止领导亲友干政、禁止吹捧、不能压制党内民主。

八个不许:不允许存在特殊组织和党员、不允许在群众面前自以为是盛气凌人、不允许当官做老爷、不允许欺压群众、不允许违反组织制度、不允许有不受制约权力和党员、不允许以言代法以权压法徇私枉法、不允许有腐败分子藏身之地。

特别强调的是全会公报中,“高级干部”成为高频词,先后出现了10次。

如“领导干部特别是高级干部必须带头践行社会主义核心价值观,讲修养、讲道德、讲诚信、讲廉耻。”“高级干部特别是中央领导层组成人员必须以身作则,模范遵守党章党规,严守党的政治纪律和政治规矩。”“党员、干部特别是高级干部在大是大非面前不能态度暧昧,不能动摇基本政治立场,不能被错误言论所左右。”等等。

另据网转:军队为贯彻六中全会精神,要进一步肃清郭、徐影响,一是思想上,二是组织上。组织上重点是军职以上,2002年以来,不论在职还是退休,一个人一个人地清理。主要是清理四种人:有犯罪事实的;圈子里的;有明显圈子痕迹的;有轻微圈子痕迹的。2017年六月底之前清理完毕(十九大之前)。每人写一份文字材料,填一张表格,对照检查,说明每一个职级提拔找了谁,送了多少钱。等等。支持习主席将军队反腐进行彻底!当前,我军正处于改革强军的深水区、正风反腐的攻坚期,还有不少暗礁漩涡要闯过,不少潜规陋习要破除。对此只有坚持从严治党、从严治军,才能保证党对军队绝对领导,保证能打胜仗履行使命任务,保证人民军队永不变色!

综合人民网,中国军网等

华山穹剑——时政分析、军情解读、国际纵横、历史回眸,国人关注的微信大号。我们每日将提供您喜爱的精品荟萃。

【敬请关注公众号:华山穹剑】

下一篇:很抱歉没有了

上一篇:西安全城逮捕马谡全过程