当前位置: 首页 > 自然密码 > 地理风光 > 正文

尹武平将军散文集《人生记忆》即将出版发行!

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2016-11-19 点击量:

导读:戳蓝字“沙龙艺术网”关注我们哦!沙龙快讯:尹武平将军散文集《人生记忆》,由中国文联出版社出版,北京雅昌艺术印刷有限公司印刷,忒色西安设计。12月初,本书将面向全

戳蓝字“沙龙艺术网”关注我们哦!

沙龙快讯:尹武平将军散文集《人生记忆》,由中国文联出版社出版,北京雅昌艺术印刷有限公司印刷,忒色西安设计。12月初,本书将面向全国出版发行,并进行社会公益性捐赠。

《人生记忆》收录了作者近年来创作的散文70余篇。王克等5位共和国上将,贾平凹等6位当代中国著名作家,刘大为等28位书画艺术大家为本书作序、作画、书录、评析。

《人生记忆》是一部可读、好读、耐读且具有收藏价值的文学作品,清秀隽永、质朴腴厚,有着鲜明的时代印记和人生情怀。书中讲述了作者亲身经历的人生故事和生活体验,有念念不忘的美好,有快乐忧伤的儿时记忆,有生离死别的遗憾,更有对生命的深刻理解和感悟,也有退休后重归生活的温暖和恬淡。

作为青年读者,总有那么一瞬间,你会在尹武平将军的散文里看到自己,也总有那么一些瞬间,你会因为这些故事,感动不已,甚至成为励志的动力。作为中年老年读者,作者满满的故乡情怀或儿时生活的艰辛,往往会在读者心中产生强烈的共呜,引发对生命的深刻感悟。

这本书,会成为你今年读过的最温暖的散文集,这本书,是关于生命的故事。

贾平凹先生、陈忠实先生为本书题写书名。

陈忠实先生生前曾给本文作者去信并专为《秋月》一文写了点评

贾平凹先生审阅《人生记忆》文稿并为该书写了点评

据悉,12月中旬,有关单位将在北京举行“尹武平将军散文集《人生记忆》研讨会”。届时,中国文学界多位重量级嘉宾将出席会议,并对该书进行评点。

《人生记忆》发行后,作者将这部文学作品主要向全国部分重点大学(军队院校)进行社会性捐赠,目前已有40余所大学图书馆有意向将此书作为馆藏作品收藏,少量作品将在西安嘉汇汉唐书城等国内有关书店面向社会公开发售。

作者简介

尹武平,少将军衔,陕西省富平县人,生于1954年10月。1972年12月入伍。历任战士、副班长、班长、排长、团司令部副连职作训参谋、连长、集团军副营职作训参谋、营长、团参谋长、团长、特种大队大队长、红军师副师长、师长、青海省军区参谋长、副司令员、陕西省军区副司令员。

俄罗斯联邦武装力量合成学院军事留学生。先后毕业于中国人民解放军国防大学、石家庄陆军指挥学院、南京陆军指挥学院,大学本科学历。曾出访亚洲、欧洲、大洋洲、南美洲8个国家。

先后7次荣立三等功,1979年被兰州军区通令表彰为“军事训练先进干部”;1999年被兰州军区通令表彰为科技练兵“优秀指挥员”。1986年被石家庄陆军指挥学院表彰为“优秀学员”。

现为《海外文摘》杂志社、《散文选刊》杂志社签约作家。其撰写的散文随笔作品50余篇先后在《读者》《延河》《海外文摘》《散文选刊》《西北军事文学》《光明日报》《解放军报》《陕西日报》《深圳特区报》《西安日报》《深圳晚报》等报刊发表。《写给岳母》一文获“2015年中国散文排行榜”第13名。《人生记忆》简装本¥81

回复订购

尹武平往期作品回顾(点击下面链接直接查看):

致雄鹰

秋月

尹武平 | 幻 想

尹武平 | 硝 烟

尹武平 | 戈壁随想

白蒸馍——尹武平

乙未之痛—尹武平

尹武平 | 勇于争第一

临战易参谋——尹武平

一碗方便面——尹武平

美文欣赏:向生命致敬!

秋雨 作者:尹武平 朗诵:政良

《海外文摘》刊登尹武平散文《水流自净》

《解放军报》8月22日刊登尹武平将军诗歌《戈壁壮怀》

微信号:沙龙艺术网微信ID:shalongart
下一篇:很抱歉没有了

上一篇:魏坚、郝园林:秦汉九原——五原郡治的考古学