当前位置: 首页 > 自然密码 > 地理风光 > 正文

探秘地球上最危险的七个地方:马尔代夫日渐淹没

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2015-12-30 点击量:

导读:美国《大众机械》杂志报道,在世界上的一些地方自然环境恶劣,要在那里生存下来就必须要与大自然抗争。下面这些地球上最危险的地方就是如此,在这里生活,需要有坚韧的精神,足够的智慧和十足的信心,通过自己的努力才能平安度过灾难。

探秘地球上最危险的七个地方:马尔代夫日渐淹没(1)

1. 寒极----俄罗斯的维尔霍扬斯克

维尔霍扬斯克位于西伯利亚中部莫斯科以东3000英里(约合4800公里)的寒冷的针叶林带,它是北极圈里最古老的城市。三个世纪以来,俄罗斯人一直生活在这里,勇敢地面对雅拿河岸漫长的冬天,一年中,雅拿河结冰的时间长达9个月。今天这里仍居住着大约1500人。

维尔霍扬斯克是世界上最冷的城市,即所谓的寒极。考虑到从9月到来年3月这座城市每天的平均日照不超过5小时,12月和1月几乎没有日照,你就不会再争辩这一名称是否恰当了。冬天的气温通常会降到零下60华氏度和零下40华氏度之间。19世纪的最低记录为零下90华氏度。现在,这座城市正考虑吸引喜欢极冷的“极端游客”。但是,就其历史来说,维尔霍扬斯克是一个首选的犯人流放地,沙皇最初用作放逐地,之后苏联把它用作放逐地。20世纪,维尔霍扬斯克的人口曾达到2500人。