当前位置: 首页 > 科技探索 > 宇宙奥秘 > 正文

面对梁游苍蝇毛主席早有指示!

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2016-11-07 点击量:

导读:十二届全国人大常委会第二十四次会议7日上午经表决,全票通过了《全国人大常委会关于香港特别行政区基本法第一百零四条的解释》。毛主席在《满江红·和郭沫若同志》中写道

十二届全国人大常委会第二十四次会议7日上午经表决,全票通过了《全国人大常委会关于香港特别行政区基本法第一百零四条的解释》。

毛主席在《满江红·和郭沫若同志》中写道:

小小寰球,有几个苍蝇碰壁。嗡嗡叫,几声凄厉,几声抽泣。蚂蚁缘槐夸大国,蚍蜉撼树谈何易。正西风落叶下长安,飞鸣镝。

多少事,从来急;天地转,光阴迫。一万年太久,只争朝夕。四海翻腾云水怒,五洲震荡风雷激。要扫除一切害人虫,全无敌。

这首词字字珠玑,恰是对梁、游这两只“苍蝇”的最后判决!

小小寰球,有几个苍蝇碰壁。

嗡嗡叫,几声凄厉,几声抽泣。

10月12日,在香港立法会新一届议员宣誓入职仪式上,两名“港独”候任议员上演荒诞一幕:梁颂恒身披写有“HONG KONG IS NOT CHINA”(香港不是中国)的蓝色横幅宣誓,宣誓时还故意把中国读成“支那”;游蕙祯将中华人民共和国的英文全称People’s Republic of China,用脏话念成了“People’s Re-f**king of 支那”。

这样的辱华宣誓,当然无效。可是没想到,在19日的第二次宣誓中,“港独”候任议员闹妖升级:“议员”郑松泰将桌面上的五星红旗和香港特别行政区区旗倒转,随即被立法会主席梁君彦裁定行为不检而驱赶离场,成为这届会议上第一个被赶离场的议员。

这是在赤裸裸地挑衅香港基本法,更是直接触犯了第104条的规定。

蚂蚁缘槐夸大国,蚍蜉撼树谈何易。正西风落叶下长安,飞鸣镝。

梁、游两人的侮辱举动当即在全球华人中引发了巨大愤慨,然而二人在事后却狡辩称 “不认为支那是辱华词汇” ,并傲慢地宣称不会对此事进行道歉。

在宣誓辱华事件发生后,香港立法会方面当即按照规定,认定梁、游等人的宣誓无效,且无权参与之后的会议以及投票选举立法会主席。同时,在网络上,大量香港网友也纷纷表达对辱华宣誓的谴责。

在线下,香港历史文化界约三百名学者在《大公报》联署声明指出,经历一个多世纪,同胞先辈让中国从此不再蒙受“支那”这种污名的羞辱,“今日竟有如斯狂妄无知的香港青年,把这历史上的臭名拿到立法会上指谓中国,公然羞辱七百万中国香港人和十三亿祖国大陆同胞。是可忍,孰不可忍!”香港城市大学的两名学生也对辱华议员进行起诉,并为谴责梁、游二人展开联署,至今他们已经收到近40万份签名。

10月19日,梁颂恒、游蕙祯等五位辱华议员被要求重新进行宣誓,但民众对于这次重新宣誓并不表示认同,19日当天,香港立法会爱国议员以集体离场的形式,阻止辱华议员进行第二次宣誓,最终立法会宣誓仪式也因到场人数不足未能举行。

四海翻腾云水怒,五洲震荡风雷激。要扫除一切害人虫,全无敌。

为什么这次人大要释法?就是在向整个香港宣告:中央在主权问题上不会妥协退让,“搞事的港独”没有任何出路。

消息一出,对“港独”候任议员来说,不啻深水炸弹,也让包括香港在内的全国人民为之瞩目:小青注意到,香港主流媒体对此的评论一致地正面,“十分适时,非常必要,合乎民意”成高频词。

然而,有些“苍蝇”坐不住了:比如消息传出后,香港青年新政召开记者会,“港独”分子梁颂恒、游蕙祯对当日的宣誓方式没有悔意,反称这是在“打击香港法治”。在Facebook写明“开战了”的梁颂恒甚至扬言,他们会以“有原则、无底线”的方式行动,不排除任何方式的抗争。

原则?

在这个问题上只有一个原则,那就是“一个中国原则,香港属于中国”。

(资料来源:中国青年网)

下一篇:很抱歉没有了

上一篇:三国时期九大色郎排行榜