当前位置: 首页 > 科技探索 > 前沿发明 > 正文

同性恋还是异性恋 呱呱落地便已注定?

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2015-07-20 点击量:

导读:目前,脑扫描已经提供了最具说服力的证据来说明:性取向取决于生物因素而不是个人选择。吊人胃口的发现还有:脑扫描揭示了在同性恋者当中,主控着情感、情绪、焦虑以及攻击性的那些关键脑区结构都与异性中的异性恋者相似。这项研究是由IvankaSavic在瑞典斯德哥尔摩卡罗林斯卡研究学院开展的,她说:“这是目前在测量证明同性恋被试与异性恋被试之间存在着大脑差异方面的最有说服力的一项研究。”

婴幼儿

同性恋还是异性恋,呱呱落地便已注定?

  虽然先前的研究同样也能表明同性恋者与异性恋者在脑的结构和活动上存在差异,但是大多数研究都是建立在被试对于某些性线索的反应上,而这些反应都有可能是后天习得的,例如对男性或女性面孔魅力值数的评估。

  为了避免这个缺陷,Savic和她的同事Per Lindstr?m选择去测量那些在出生时就已大致定型的脑特征。Savic 说,“这就是整个研究的关键点,我们要证明两者的脑参数是不同的,后天的学习和认知过程也无法改变这种差异。” Savic的这项研究成果发表在《美国科学院院刊》上。

男同性恋者

《断背山》剧照

  首先,他们用“核磁共振扫描”(MRI scans)来测量被试脑的整体体积和形状,被试一共由90名志愿者组成,男女被试组中各有25名异性恋者,20名同性恋。在此研究中最值得一提的是,他们发现女性同性恋者和男性异性恋者都具有不对称的脑,右半脑稍比左半脑要大一点。同时发现,男性同性恋者与女性异性恋者皆拥有对称的脑。