当前位置: 首页 > 科技探索 > 前沿发明 > 正文

喷漆竟然也可以食用!世界首款可食用喷漆问世

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2015-07-20 点击量:

导读:是否还因为食物的颜色是你所不喜欢的,而对食物失去了兴趣呢?德国一家食品公司近期推出了世界首款可食用的喷漆,名为“食物终结者”,它共有金、银、红、蓝四种颜色。烹饪爱好者们只需用该喷漆在食物上轻轻一喷,即可让食物着上你钟爱的颜色。

  英国《每日邮报》近日报道,德国一家食品公司近期研发出了世界首款可食用喷漆,名为“食物终结者”,这种可食用喷漆有金、银、红、蓝四种颜色。只需向食物上轻轻一喷,就能让食物着上你喜爱的颜色。

  这种喷漆本身没有任何味道,能应用于任何食物,使平淡食物焕然一新。如果你苛求作品的完美,只需要一层一层反复给食物喷漆,等喷漆变干以后,一件完美的作品就“出炉”啦。可食喷漆的创意出自于德国食品公司“德利车库”。该食用喷漆目前已在网上出售,每罐21.5英镑(约合人民币202元)。

  该项目经理名叫卡雅莱恩·克努斯特,今年29岁。她说:“我们热衷发明一些产品,自己满意,顾客也喜爱。我们有上百种新型食品的创意,只有一小部分付诸了实施,食用喷漆就是其中之一。我们还有幸找到了一家制造商将这个创意变成现实产品,这真让人兴奋。设想一下,你的盘子里不再只是一片单调的肉,而是一块镀金的牛排。食物喷上了闪耀的色彩后,不仅会让人更有食欲,还让食物跟汽车一样,拥有了一层金属质感的外表。”

  图为喷了蓝漆的草莓。