当前位置: 首页 > 社会百态 > 奇闻趣事 > 正文

普京酒后向中国吐真言:对付日本就一个字

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2016-11-18 点击量:

导读:关注历史回忆:lshy300,让你知道各种各样的对日本这个拒不承认战争罪行而且在军事上咄咄逼人的国家,包括中国在内深受日本侵略涂炭之苦的国家,不应该再对日本的未

关注历史回忆:lshy300,让你知道各种各样的

对日本这个拒不承认战争罪行而且在军事上咄咄逼人的国家,包括中国在内深受日本侵略涂炭之苦的国家,不应该再对日本的未来抱什么希望了。

日本是个什么样的国家?明清时期的国人们(朱元璋、康有为)已经认识到了,日本一个服力不服理的国家。谁打得它最狠,它就对谁服服帖帖,而且绝对是一条摇尾乞怜的好狗。

有史为证啊:

日本首相安倍晋三在美国参议员卢比奥面前的奴才相

公元663年6月发生的白江村之战中,大唐水军以少胜多,大败日本水军。“仁轨遇倭兵于白江之口,四战捷,焚其舟四百艘,烟焰涨天,海水皆赤,贼众大溃,余丰脱身而走”《旧唐书.刘仁轨传》,日本深恐大唐乘胜前进,攻击日本。于是赶紧求和,先后派了13批“遣唐使”,要求发展双方友好关系,日本从此老实了几百年。

中国进入明朝嘉靖时期,蛰伏已久的日本开始不老实了。中国东南沿海出现了日本的散兵游勇(倭寇),不断来中国抢劫。结果被明朝几位猛将俞大猷、戚继光、谭纶等人打得东躲西藏,伤亡惨重。听逃回来的倭寇说明朝军队腐败无能,皇帝们越来越懒,成年累月不到办公室上班,不是炼丹就是躲在后宫泡女人。看来,明朝完了,于是,刚统一日本不久的丰臣秀吉在1592年拼上老本发动对朝鲜战争。战事刚发生,万历皇帝朱祤钧正式来到办公室,力排众议,拍板抗日援朝。这一仗在大明优秀的官二代李如松和经验丰富的将领麻贵先后领导下,日本再次被打败,丰臣秀吉被活活气死,日本又老实了几百年。

这两次中国古代的抗日援朝战争有两个共同点:史料都懒得记载,中国都没有乘胜攻击日本本土。因为两次战争的规模比之中国国内豪华阵容的战争场面实在不值一提,至于大唐和大明为何没有乘胜攻占日本,主要是因为中国古代统治者们都知道日本是个兔子过后都不拉屎的地方,实在缺乏扩张动力。

进入清朝末年,日本通过两次鸦片战争,看透了外强中干的清朝。于是在经过明治维新、全面学习西方、强军兴国后,悍然发动甲午战争,终于打败了中国这个庞然大物。吃着中国的肉、喝着中国的血,昔日的落后小国迅速跻身世界强国行列。也就是从此后,日本举国开始藐视华夏,中华民族则跌至屈辱谷底。

1931年至1945年发生在华夏大地上的14年抗日战争,中华民族以伤亡3500万人、财产损失6000亿美元的巨大代价,毙伤俘敌150多万人,将日军陆军主力和部分空军死死拖在中国战场,为抗战胜利做出巨大贡献。

1945年日本投降

但在日本看来,打败它的是美国和苏联,根本不是中国。因为,在日本人看来,比起中国战场日积月累的消耗战,美国和苏联才真正打痛了它,中国成为战胜国,是沾了美国人的光。

为什么呢?相比于中国战区遥远、日军人员伤亡便于保密外,对美国的军事打击,日本全国的感受那真是直接得多了。

美国不仅打了日本,而且打得非常凶狠,最后还占领了日本。随着战火逐渐烧到日本本土,日本人民开始直接感觉到战争的残酷性。比如,从1944年6月到1945年8月,美军对日本本土进行了长达一年多的大轰炸,除京都、奈良等历史文化名城因中国学者梁思成呼吁而幸免于战火外,日本66座大中城市受到轰炸。特别是1945年3月9日,美军第20航空兵大队出动334架B-29“超级空中堡垒”对东京的大轰炸,造成东京市区41平方公里范围内被烧得荡然无存,83793人当场被烧死,10万多人被烧成重伤。日本民众的说法是“令人惊恐已达到无法形容的地步”,可见对民心的打击之重。持续地大轰炸,使得日本本土遭遇了有史以来最惨重的打击,陷于鬼哭狼嚎、哀鸿遍野的境地。

到1945年7月17日,日本本土民众更是感受到美军舰炮的直接轰击,大口径舰炮的炮弹和美国刚发明不久的火箭弹如雨点般的落到日本四大岛上。除此之外,美国还体贴的绕着日本布了一圈密密麻麻的水雷,连日本的小舢板也不能幸免,日本海运算是完蛋了。不担任战斗任务、悠然自得的美国大兵成群爬在军舰甲板栏杆上,嘴里嚼着口香糖,兴致勃勃地欣赏着日本本土燃起的蔚为壮观的熊熊大火和滚滚浓烟,那兴致和欣赏独立日焰火庆典差不了多少。不甘被边缘化、希望争得远东发言权的英国也出动了250多架战机参加到对日打击中来。1945年7月26日,中美英三国发表《波茨坦公告》,敦促日本无条件投降。

山穷水尽的日本仍然拒不投降,还要叫嚣“一亿玉碎”。美国可没耐心陪这帮野兽一块“玉碎”,于是乎,在8月6日和8月9日,先后往广岛和长崎各投了两颗原子弹,日本上空出现了有史以来最壮观的蘑菇云,害得执行投弹任务的机长伊瑟莱加大油门飞了近一分钟还能被冲击波追上,整个机组人员被颠了个七荤八素。

持续一年多的大轰炸,造成日本伤亡近80万人,(含原子弹杀伤),失踪25000余人。不仅摧毁了日本的战争能力,也给了狂热支持侵略战争的日本民众直接的教训。这样痛快淋漓的大规模机械化战争打击能力,当然是当时的中国所不具备的。

日本终于认输了,头号战犯天皇裕仁发布诏书,宣布日本接受《波茨坦公告》条件。然后对痛不欲生的日本民众置之不理,对开枪自杀或用刀子划肚子的日本军民漠然视之。后逃过惩罚,安享晚年。

当战战兢兢的美军踏上厚木机场后,昨日太平洋战场上疯子一般的日本人不见了,到处都是鞠躬致敬的日本军民,比孙子还孙子。

再看看苏联,日本惧怕苏联乃至后来的俄罗斯,也同样源于历史。1905年的日俄战争日本虽然获胜,但巨大的伤亡代价,使得日本虽然胜利却不敢小看俄罗斯民族。1945年8月8日,苏军突然出手,仅用1个月时间便彻底打垮日本关东军,从60多万俘虏中挑选了40万身体较为强健的人,押送到条件极为恶劣的西伯利亚做苦工,加上苏联也没有优待俘虏的习惯,缺吃少穿,殴打枪杀成为家常便饭,战后仅有一半日俘得以生还。尽管如此,日本战俘表现得比毛驴还听话。

普京酒后向中国吐真言:对付日本就一个字——“打”

苏联红军远东这一战同样打痛了日本,令其至今心有余悸。而且,今天的俄罗斯在处理海洋渔业问题上近乎蛮横的举动,也让军力远超俄罗斯远东兵力的日本忌惮不已。

历史告诉我们,对于日本这样一个服力不服理的国家,只有用强力才能让它心服口服。而且只有打得它越狠越惨,它就对你越友好。如果抗战时中国的角色换成美国,即使中国把油气田竖立在冲绳海槽以东,东海南海肯定是风平浪静的。纵观和日本打交道的上千年历史,和平共处并不适用日本,也不适用其他奉行“丛林法则”的国家。还是那句话,能战方能言和。对日本来说,强力压服日本,才谈得上中日友好。

宠物大本营ID:rcw2888本平台每天发布宠物搞笑、gif动图、宠物护理美容、训练宠物技巧和视频。明星私生活ID:mxssh880揭秘娱乐圈明星不为人知的秘密、明星囧事、曝光娱乐圈黑幕、潜规则、八卦趣事。流行广东ID:lxgd01每天发布广东本土民生信息、夜浦生活、粤语课堂、搞笑粤语视频.活在广东,必不可少!历史回忆ID:lshy330每日推送中国历史人物、历史军事、古代文化、传统文化、历史政变解说。

下一篇:很抱歉没有了

上一篇:这里是银河每一个故事如繁星闪烁