当前位置: 首页 > 社会百态 > 绯闻八卦 > 正文

转眼又是冬送您几首关于冬的诗词书法

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2016-11-19 点击量:

导读:晴窗早觉爱朝曦,竹外秋声渐作威。命仆安排新暖阁,呼童熨贴旧寒衣。叶浮嫩绿酒初熟,橙切香黄蟹正肥。蓉菊满园皆可羡,赏心从此莫相违。  (宋)刘克庄《冬景》,孙晓云

晴窗早觉爱朝曦,竹外秋声渐作威。命仆安排新暖阁,呼童熨贴旧寒衣。

叶浮嫩绿酒初熟,橙切香黄蟹正肥。蓉菊满园皆可羡,赏心从此莫相违。

  (宋)刘克庄《冬景》,孙晓云书法

旧日西湖路,梅花几度开。暂抛尘外事, 乘兴雨中来。幽迳团青嶂,禅口锁绿苔。 一宵清净业,浩劫自轮回。 文彭

六出飞花入户时,坐看青竹变琼枝。

如今好上高楼望,盖尽人间恶路岐。

[唐]高骈《对雪》 欧阳中石书法

君自故乡来,应知故乡事。

来日绮窗前,寒梅著花未?

[唐] 王维《杂诗》董其昌书法

雪压冬云白絮飞,万花纷谢一时稀。

高天滚滚寒流急,大地微微暖气吹。

独有英雄驱虎豹,更无豪杰怕熊罴。

梅花欢喜漫天雪,冻死苍蝇未足奇。

毛泽东 七律·冬云 白蕉书法

风劲角弓鸣,将军猎渭城。草枯鹰眼疾,雪尽马蹄轻。

忽过新丰市,还归细柳营。回看射雕处,千里暮云平。

[唐] 王维《观猎》邱振中书法

近腊月下,景气和畅,故山殊可过。足下方温经,猥不敢相烦,辄便往山中,憩感配寺,与山僧饭讫而去。北涉玄灞,清月映郭。夜登华子冈,辋水沦涟,与月上下。寒山远火,明灭林外。深巷寒犬,吠声如豹。村墟夜舂,复与疏钟相间。此时独坐,僮仆静默,多思曩昔,携手赋诗,步仄径,临清流也。当待春中,草木蔓发,春山可望,轻鲦出水,白鸥矫翼,露湿青皋,麦陇朝雊,斯之不远,倘能从我游乎?非子天机清妙者,岂能以此不急之务相邀。然是中有深趣矣! ——王维《山中与裴秀才迪书》

下一篇:很抱歉没有了

上一篇:谈谈隆中对:希望是美好的现实是骨感的!