当前位置: 首页 > 社会百态 > 绯闻八卦 > 正文

那些年我们领先世界的GDPGDP比例最高峰占世界80%

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2016-11-18 点击量:

导读:点击"历史风云"免费订阅 微信号:lsfx5000【←长按复制★★★★★中国拥有五千年文明历史,不仅有璀璨的文化和科技,同样拥有着傲人的经济历史。从汉朝开始中国

点击"历史风云"免费订阅

微信号:lsfx5000【←长按复制★★★★★

中国拥有五千年文明历史,不仅有璀璨的文化和科技,同样拥有着傲人的经济历史。从汉朝开始中国GDP一直领先世界,秦朝及以前的太过久远,没找到相关数据,不好考证,只能从汉朝算起。

汉朝:西汉鼎盛人口全国人口有大约5959万人,GDP: 265.5亿美元汉朝时占全球财富26%的地位。和当时罗马帝国称霸东西,是世界东方的经济中心。

唐朝:公元755年,全国人口约有5291万人。中国古代封建史最高峰,占世界GDP比重:58%,看看当时其他国家水平就知道唐朝的强大,第二名东罗马帝国占世界GDP比重:9%。第三名阿拉伯帝国(大食)占世界GDP比重:7%。第四名古印度(天竺)占世界GDP比重:7%。在大国林立的为数不多的古代,唐朝可谓一家独大。

宋朝:公元1110年,全国人口有4673万人。整个宋朝占世界的GDP的80%,这是中国占世界GDP比例最高峰。是中国历史最富有的朝代,一千年后的西方人说:“一千年前的中国经济总量最高时候占当时世界的百分之八十。”一千年后的中国人震惊的说:“这怎么可能?”西方史学家这样评价宋朝时我国的富有,说东京一个看城门的其生活状况,都要比西方同期任意一个君主都要强。宋朝是典型的藏富于民。

元朝:公元1290年,全国人口约有5883万人。成宗大德二年金一万九千两,银六万两,钞三百六十万锭。320亿

明朝:公元1578年,全国人口约有6069万人。万历时期占世界GDP的55%。整个明朝的GDP平均水评是45%,可是明朝末期发生灾荒和战争使其从其迅速下滑,在明朝中后期部分江南地区已经恢复至宋朝水平。明朝是藏富于国

清朝;公元1764年,全国人口约有20559万人。占世界GDP在35%-10%之间,可1840年后的经济更加大幅度衰退,被侵略后大量白银用于赔款并外流,造成整个国力迅速跌落,从康熙乾隆嘉庆的35%最高峰跌至不足10%。

据北大经济学专家预测,中国GDP总额2020年会赶超美国,再现历史辉煌

《历史风云》

lsfx5000

长按右图识别二维码关注→

下一篇:很抱歉没有了

上一篇:【讲座预告】赵昌平:从名篇误读谈起