当前位置: 首页 > 历史真相 > 异域春秋 > 正文

盘点中国历史上十位最会当官人

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2015-07-20 点击量:

导读:得官有诀窍,失官有原因。得与失之间,有玄机。正如李鸿章先生所说,天下最容易的事便是做官,但即使是最容易的职业,只要一比较,立刻便有水平高低之分。哪些人是最会做官的人呢?我们可以从三项指标来考察:1、做官技术:考察在位时间的长短、权力的大小,以及客观环境的难度。

盘点中国历史上十位最会当官人(1)

  得官有诀窍,失官有原因。得与失之间,有玄机。正如李鸿章先生所说,天下最容易的事便是做官,但即使是最容易的职业,只要一比较,立刻便有水平高低之分。哪些人是最会做官的人呢? 我们可以从三项指标来考察:1、做官技术:考察在位时间的长短、权力的大小,以及客观环境的难度;2、长寿指数:会做官的人总是生活富贵,且活得长;3、美誉度:考察个人的结局及死后的名声。

盘点中国历史上十位最会当官人(1)

  娄师德(630年-699年),唐高宗、武则天时期的大臣,以谨慎、忍让著称,堪比忍者神龟。无论什么事,都以不生气淡定相对,唾面自干的成语就出自于他。正因为这分忍功,在武则天恐怖时期,娄师德安然做到宰相,70岁善终。官术指数:☆☆☆☆长寿指数:☆☆☆☆美誉度指数:☆☆☆☆