当前位置: 首页 > 历史真相 > 老照片 > 正文

惨烈!美随军记者拍摄的朝鲜战争

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2015-07-20 点击量:

导读:朝鲜战争原是朝鲜半岛上的朝韩之间的民族内战,后美、苏、中国等分别支持朝韩双方的多个国家不同程度地卷入这场战争。1950年6月25日,朝鲜得到苏联默许不宣而战入侵韩国,历时三年的朝鲜战争爆发。7月7日,联合国安理会通过第84号决议,派遣联合国军支援韩国抵御朝鲜的进攻。

朝鲜战争


  1945年7月,节节胜利的同盟国举行波斯坦会议,苏联在会议上作出抗日承诺。会议导致结果是苏联占领朝鲜半岛北部、美军占领南部,沿三八线分割而治。

朝鲜战争


  1950年7月5日,美军斯密斯特遣队抵达乌上附近大田火车站。该特遣队只有半个营的兵力,而且大部分是不满20岁的毛头小伙,与北朝鲜一个师级庞大坦克部队相比显得势力单薄。

朝鲜战争


  1950年6月27日,当联合国安理会开始投票时,苏联代表缺席。表决的结果是联合国同意使用武力迫使朝鲜军队撤出韩国。

朝鲜战争



  一支美军空中观察小组指挥海军陆战队海盗式轰炸机作战。

朝鲜战争