当前位置: 首页 > 军事揭秘 > 武器探秘 > 正文

冰子弹,真的杀人于无形吗?

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2015-07-20 点击量:

导读:谋杀的最高境界是能在杀人的同时,自己逃脱嫌疑,逍遥法外。有的人绞尽脑汁地想如何能制造不在场证明,有的人却孜孜不倦地发掘新的杀人手段。总得来说,从计划到实施,从着手到得手,切断自己跟案件的关系是一名杀手的必修课。一些人会选择主动清理现场痕迹,不过如果自己到不了现场呢?杀手都不约而同地使用了“冰子弹”。更有人认为,美国前总统肯尼迪就是被第二个枪手用冰子弹刺杀的。

冰子弹

  这种“冰子弹”不是游戏里会让别人减速的“寒冰射击”,中弹的人会留血,会有贯穿伤等枪伤应有的效果。杀手在远处使用冰弹狙击,目标中弹后倒地死亡,身体的余温将冰制的子弹融化,将仅有的证据销毁。一般来说,子弹的弹头可以保留许多凶手的信息,例如枪的型号,购买渠道等。但若子弹融化,前来调查的警察虽然知道被害人是中枪身亡,可惜却没有子弹,即使可以推断出子弹射出的方位,杀手也早已不见了身影。

  子弹能制作吗?

  枪类子弹的弹头一般是用铅或铅合金做成,弹头打入人体后会分散,加大创口面积,造成中弹人的二次伤害。如果枪伤没有经过仔细地处理,人体中会残留许多细微的弹头残片导致重金属中毒。随着科技的发展,钢铅合金、铜铅合金等其它合金也都陆续成为弹头的制作材料。

冰子弹

  一般来说,有三种不留痕迹的材料可能可以用来制作冰弹:纯净水,二氧化碳,氮气。这三种原料就在我们的生活当中,随处都是,无色无味,不会留下特殊的痕迹。如果是某种特殊的化学品,即使是溶解了,也会残留蛛丝马迹。

  氮气的化学式为N2,大气总量中约占78.12%,貌似是不错的选择。可是它要在标准大气压下冷却至零下195.8℃才会变成没有颜色的液体,只有气温继续降低,氮气才会有成为固体的可能。由于条件过份的严苛,因此氮气基本上就不会被考虑用来制作子弹。相信你不会为了得到一颗冰子弹而去搬弄上吨重的仪器,最后子弹还没来得及用就融化了。