当前位置: 首页 > 军事揭秘 > 武器探秘 > 正文

揭秘二战期间设想疯狂的战争武器

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2015-07-20 点击量:

导读:二战是最大的一次战争,大量国家参与到这场战争。为了达到消灭对方,各种武器都运用到战场,包括一些疯狂的武器设备,让人防不胜防。现在就让我们看看有哪些疯狂的武器运用到战场。


二战期间的反坦克狗

  反坦克狗

  战争的残忍可以从参与者的战术上得到淋漓尽致的体现。为了胜利不择手段!生命也变得毫无意义。反坦克狗就是前苏联的“杰作”。据说在二战期间,反坦克狗创下了摧毁300辆德国坦克的辉煌战绩。值得注意的是,反坦克狗并不是机器狗,而是有血有肉的真狗。这些狗被教授在坦克底下找食物,开战前,它们会被饿上好一段时间。战斗时,这些狗的背上就系着炸弹冲上战场,炸弹上的拨杆只要触到坦克底部就会发生爆炸。后来德国人用喷火器来破坏这种战略,狗慌忙逃离战场,从而减弱了反坦克狗的威力。

  螺旋坦克

  螺旋坦克并未使用履带来推动,而是用巨大的螺旋轮。就像电动螺丝刀钻进一块木板一样,这些螺旋轮可以在任何地形上行走,只是比较颠簸。由于其重量太轻以至于在战争中并不大好用。沙皇坦克由俄罗斯发明制造,它的两个前轮直径为27英尺(约8.23米),拖着两个小很多的后轮。其上安装了巨型重炮,是为数不多的无履带坦克之一。它被设计用于越过任何障碍。其造型相当庞大,也不适于战场使用,故不久即遭弃。

  异形枪

  城市作战,意味着每个角落都可能藏着敌军。所以各种各样针对城市战的武器被设计出来,让士兵能够看到附近角落,然后在城墙的掩护下歼灭敌人。图中所示的枪安置了一个后视镜,就可以防后背之敌。