当前位置: 首页 > 军事揭秘 > 武器探秘 > 正文

动物要当兵:盘点十大参军动物

小贴士:点击图片进入下一页

时间:2015-07-20 点击量:

导读:二战期间,为了报复日军对珍珠港的偷袭,一名美国海军牙医想出了一个主意:在蝙蝠身上绑上燃烧弹,让它们潜入日本城市纵火。时任美国总统的罗斯福批准了这一计划。美军花费200万美元,试验了6000只蝙蝠,虽然它们最终未能投入实战,不过,蝙蝠炸弹的确摧毁过一座模拟的日本村庄、一座美国陆军的飞机库还有某位将军的一辆小轿车。


 蝙蝠炸弹

  10.蝙蝠炸弹

  二战期间,为了报复日军对珍珠港的偷袭,一名美国海军牙医想出了一个主意:在蝙蝠身上绑上燃烧弹,让它们潜入日本城市纵火。时任美国总统的罗斯福批准了这一计划。美军花费200万美元,试验了6000只蝙蝠,虽然它们最终未能投入实战,不过,蝙蝠炸弹的确摧毁过一座模拟的日本村庄、一座美国陆军的飞机库还有某位将军的一辆小轿车。

  9.骆驼骑兵

  骆驼目前只为少数部队提供服务,但在历史上,骆驼骑兵一度非常盛行。机械化时代到来前,北非和中东的沙漠作战都离不开骆驼,这种坚强的动物能够在严酷的条件下生存。据称,骆驼不仅能够运送大量物资,它们发出的气味还能让敌人的马匹受惊。阿拉伯人经常让骆驼披上铠甲冲锋陷阵,立下赫赫战功。

  8.愤怒的蜜蜂

  小小的蜜蜂并不起眼,可一旦被激怒,就会变成有效的武器。在公元前土耳其人和罗马人的一场战争中,土方引诱罗马统帅庞培和他的部下吃了有毒的蜂蜜,罗马士兵纷纷呕吐不止,有的神经错乱,结果被土耳其人轻松击败。从中世纪直到越南战争期间,愤怒的蜜蜂都被用作攻击性武器。如今,美国科学家发现了另一种较为平和的用处:用蜜蜂探测地雷。